升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

奉贤区司法局积极采取有效措施学习贯彻十九大精神

奉贤区司法局 发布于: 2017-11-08 分类: 政务要闻 浏览量:12,706

党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,具有重大而深远的指导意义。奉贤区司法局党委高度重视,积极采取有效措施,号召全体司法行政系统干部群众把学习贯彻十九大精神作为一种政治责任,自觉用十九大提出的新思想、新经验、新思路武装头脑,指导实践。

一是推动学习教育入脑入心。认真落实党中央关于学习贯彻十九大精神的安排部署,研究制定区局学习贯彻的计划方案。举办党委中心组(扩大)学习会,交流学习体会。各基层党支部将学习十九大精神作为重要内容,原原本本学,真正做到学深悟透、学通弄懂。创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合。以上率下学,抓好党员领导干部这一重点,促使各级党员领导干部先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。

二是坚决落实管党治党政治责任。坚持把政治建设摆在首位,要求全局党员干部进一步牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把抓好党建作为最大政绩,持之以恒正风肃纪反腐,进一步扎实改进作风,密切联系群众,想问题、作决策、抓工作坚持与群众想在一起、干在一起,不断增强司法行政队伍改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领。

三是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书,带着问题学,联系实际学,持续深入学,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,在实践中融会贯通。不断加强公共法律服务体系建设、加强人民调解员队伍建设,积极抓好已出台的司法行政改革举措的贯彻实施, 在党的十九大精神的指引下,扎实向前推进,确保司法行政改革各项措施落地生根。