不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于组织推荐涉外律师人才的通知

发布日期: 2018-05-11 发布机构:上海市司法局
 

各区局:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实司法部等四部委联合印发的《关于发展涉外法律服务业的意见》,加强涉外法律服务队伍建设,培养储备一批通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外律师人才,更好地为“一带一路”建设等国家重大发展战略、中国企业和公民“走出去”以及我国重大涉外经贸活动和外交工作大局提供法律服务,司法部决定建立全国及各省(区、市)涉外律师人才库。

根据司法部办公厅《关于建立涉外律师人才库的通知》(司办通〔201859号,以下简称《通知》),现就组织开展全国涉外律师人才库的申报和推荐工作通知如下:

一、申报办法及程序

(一)组织申报。各区局将《通知》内容传达至区内律师事务所,督促律师事务所组织符合条件的律师进行入库申报,申报截止日期为2018530日。

(二)区局推荐申报。各区局汇总申报材料,并按《通知》中的各项标准,推荐符合条件的律师入库,入库人数原则上不超过区所属正常执业律师总数的1%。各区局应于201865日下午5点前将申报材料及电子版报送市局律管处,超期报送材料不予接受。

(三)推荐入库人选。市局会同市律师协会,根据各区推荐名单排名,并按照好中选优的原则,确定100名人选向司法部推荐。

二、申报及推荐标准

此次申报对象为经市局核准登记依法准予执业的律师。申报过程严格按照《通知》中关于“专业领域”和“入库条件”的有关标准,不增设其他条件,对于符合条件的律师,各区局应当接受申报材料。区局在选取推荐人选过程中,应针对《通知》入库条件(四)中“在某一领域或多个业务领域具有突出表现”这一标准,优先推荐在多个业务领域具有突出表现的律师。

三、结果运用

经司法部确认的全国涉外律师人才将在司法部官方网站上予以公布,同时纳入本市涉外律师人才库,供有关部门和企业查询使用。未推荐入库的律师,将由我局列入本市涉外律师后备人才库。

联系人:禹潇、王蓁,联系电话:2402913924029149

邮箱:021lvguan@163.com

特此通知。

附件:1.司法部办公厅关于建立涉外律师人才库的通知(司办

通〔201859号)

2.涉外律师人才申请表

3.区涉外律师人才库申报及推荐情况表

4.区涉外律师人才推荐信息汇总表

附件下载

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009