升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 法律服务 >> 活动动态

【O2O法治沙龙】法律人心中的那片海:诗和远方

上海市律师协会 发布于: 2016-05-11 分类: 活动动态 浏览量:37,266

你知道歌德、泰戈尔、纪伯伦、徐志摩、海子是谁吗?
诗人?文学家?
如果你的答案仅仅局限在以上两种,那你就out啦!
偷偷告诉你,他们还是具有法学背景的法律人呢!
你是否听过这样一种说法:
诗人都是从法律系出逃的学生?
每一个严谨的法律人,都有一颗诗人般柔软的心。无数个日日夜夜的伏案疾书,沉浸在忙碌的工作中的法律人,还记得你的初心吗?还记得青涩年华的驰骋与梦想么?还记得那年那天那个时刻触动你心中最柔软的地方的那个他她它么?还记得你曾经与法律的海誓山盟么?嗨,法律人!这些年,你过得好不好?是不是走得太急太累太匆忙,有没有怀念那份渐行渐远的情怀?

当法律人、诗和远方碰触在一起,会激起怎样的涟漪?在这个春意盎然的季节里,“O2O法治沙龙”让我们一起屏息感受法律人的情怀……


4月29日,大咖为何而来?

这里没有剧透,只有最真实的触动!



“梦想、选择与幸福”
——刘大力

他是中国最大的律师事务所之一君合律师事务所前主任,现任合伙人,兼任华东政法大学律师学院特聘院长,公益组织惠迪吉公益人心理关爱中心的理事。他曾被亚洲权威杂志Asian Legal Business 评为2003年度中国法律人士以及2008年度中国最佳交易撮合人。国际权威法律评级机构Chambers &Partners 出版的《世界领先律师》连续十年将他列为中国杰出的银行金融律师和并购律师。Asia Law& Practice 出版《亚洲杰出律师》连续十多年将他评为亚洲地区杰出的银行金融和并购律师之一。他也曾多次被上海律师协会评为上海十大青年律师、上海优秀非诉律师。


“法律人心中那片海”
——麻国安

他是北京大学法学博士,日本Tokiwa University 法学博士后,上海财经大学教授。兼职律师、仲裁员。上海市欧美同学会法律分会副会长、上海市律师协会教育体育委员会副主任、上海财经大学法治与发展研究中心主任。


“以文颂检,以诗抒情”
——曹小航

她是上海市人民检察院第二分院高级检察官,中国检察官文联文学协会理事,上海市检察官文联文学协会副主任,上海市作家协会会员。工作之余,秉承“文学给我情怀、法律给我胸怀”的理念,她致力于法理情相融合的文学创作,发表作品达几十万字,笔耕不辍。著有《检察官之死》、《检察官家中的小保姆》等中篇小说。


“这些年身边的那些人和事儿”
——李动

他是中国作家协会会员、上海作家协会会员,全国公安文学创作协会理事。现任上海公安书刊社总编辑、副社长,《人民警察》主编、副编审。著有《神探》、《上海首任公安局长传奇》等报告文学集,《大上海  小弄堂》、《三十年后一杯酒》等散文集,以及《上海大案》、《拍案》等纪实文学集十种;另有400余万文字散见于报刊,50多篇作品获全国和省、市报刊奖,《警坛神笔》获《中国作家》第三届报告文学征文一等奖。


“一个人的微信,一个群体的渴望”
——戴姣

在法律圈,你提戴姣大家可能不知道,但是你一提“法眼观察”或者“上里巴人”,立刻就会有粉丝呼应。他是上海市浦东新区人民法院自贸区法庭法官,他还是“法眼观察”微信公众号创始人。在全国法律自媒体排行榜和上海法治传播新媒体联盟排行榜单上,经常可见其名列前茅的身影。


诗朗诵《法的语言》
——淳子

她是中国作家协会会员、上海作家协会会员、国家一级文艺编辑、原上海广播电视台主持人、复旦大学特约研究员、复旦大学海派文化研究社副社长、美国路易斯安那州首府巴吞鲁日荣誉市长、澳大利亚悉尼旗袍协会荣誉会长等。主要作品:《旗袍》、《口红》、《民国风雅》、《花开-张爱玲上半出》等。



如果您有好的作品,欢迎来到沙龙分享!
联系电话:(021) 53899775 
邮箱:sfjqqfx@163.com

沙龙时间: 2016年4月29日(周五)下午1:45- 3:30

沙龙地点: 上海市司法局行政服务中心210室 ,小木桥路470号(零陵路路口大门进入)。地铁4号线、12号线大木桥站出口100米。(建议绿色出行)

报名形式
现场参与:友情提醒!现场名额限报60名,赶紧点击“阅读原文”报名啦!从本期开始,O2O法治沙龙将在“上海文化云”平台同步开通报名通道,手慢的朋友不要后悔啊,我们将按报名先后顺序进行确认!现场参与的观众依然会获得一份精美的纪念品,本次活动纪念品由刘大力律师个人提供。此次活动计入律师职业培训课时,请现场参与的律师带好会员卡。

线上参与:如果因时间、地点的限制,您可以选择网络报名参与这次活动,足不出户就可获得与现场同样的视听体验。我们会在活动开始前一天,将网络沙龙的网址发送到您的邮箱及手机,沙龙当日您只需接入网络即可,同时您还可以通过文字、语音、视频三种形式与现场嘉宾进行双向互动,实现“观看无时差、互动零距离”!


本期策划编辑:禹潇
承办单位:智合法律新媒体