不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

“观辩论、品广告、宣宪法”---普陀区举行中学生法治辩论观摩赛暨第二届“同心法韵”法治公益广告大赛颁奖仪式

普陀区司法局 发布于: 2017-12-12 分类: 政务要闻 浏览量:9,600

 

2017126日,由普陀区委宣传部、区司法局主办,区教育局、桃浦镇协办,区法宣办、桃浦中学承办的中学生法治辩论观摩赛暨第二届“同心法韵”法治公益广告大赛颁奖仪式在桃浦中学举行。区委常委、宣传部部长郝炳权出席并致辞,上海市司法局党委委员、副巡视员张出席,市法宣办、区法宣办、区法治宣传教育领导小组成员单位、街道镇相关领导及法宣联络员、法宣干部、街镇人民调解员等100余人参加活动。

本次活动作为宪法宣传周期间普陀主会场活动,以“学习贯彻十九大,维护宪法权威,共创普陀美好生活”为主题。活动以桃浦中学法治辩论队的精彩辩论赛拉开序幕,来自市司法局、区委宣传部、司法局、教育局的领导启动推杆,在宪法宣传片的烘托下,掀起宪法宣传周的高潮。活动为第二届“同心法韵”法治公益广告大赛获奖单位和个人颁奖,区公安分局、桃浦镇作为获奖单位代表进行交流发言。

郝炳权同志在致辞中指出: 要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以人民群众的法治文化需求为导向,大力开展法治宣传教育活动,健全普法宣传教育机制,加快社会主义法治文化建设,有效落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动全社会树立法治意识,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,推动形成崇法守信的社会风尚。要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕推动全社会尊法学法守法用法的总目标,脚踏实地开展法治宣传教育工作,为推进普陀法治建设更上新台阶作出新的贡献。

会前,与会人员参观了桃浦中学法治长廊、气象科普长廊以及模拟法庭、模拟联合国等法治专用教室,听取了普陀区青少年法治宣传教育工作相关情况介绍。