升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

长宁区委常委、政法委书记张磊到长宁公证处调研

长宁区司法局 发布于: 2017-08-28 分类: 各区动态 浏览量:5,419

8月25日,长宁区委常委、政法委书记张磊一行到长宁公证处调研长宁公证业务发展情况。长宁区司法局局长张谢定等领导陪同调研。

在长宁公证处负责人的带领下,张磊书记实地参观了长宁公证处接待服务窗口、网上服务中心、公证员业务办公等场所,并向现场公证员详细询问与了解公证业务办理的各个工作环节情况。

座谈中,长宁公证处专题汇报了近年来长宁公证员队伍建设、公证业务拓展、公证便民服务群众、公证防控社会风险以及公证信息化建设等方面工作情况,同时结合长宁公证业务发展中遇到的实际困难与问题提出相关建议。

张磊同志充分肯定近年来长宁公证处在服务区域经济社会发展中所取得社会与法律成效,并就进一步加快推进区域公证行业健康转型发展提出要求:一是要积极适应经济社会发展形势的新变化与行业转型发展的新常态,根据中央部署,主动投入到公证各项改革发展中。二是要要以“规范执业纪律 强化公证质量”作为为当前工作首要任务,切实维护好当事人的合法权益和公证行业的社会公信力。三是要主动对接区域经济社会发展目标任务,充分发挥好公证法律服务在知识产权保护、金融中心建设、科创中心建设等领域中的专业优势,不断优化服务结构、创新服务理念,完善服务方式,为区域经济社会发展、依法维护群众合法权益提供强有力的法治保障。