升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海并购金融集聚区创新发展与风险防控法治论坛成功举办

普陀区司法局 发布于: 2017-03-17 分类: 政务要闻 浏览量:3,993

 

2017316日,由普陀区司法局、普陀区金融办和长风生态商务区管委办联合主办、普陀区律师工作委员会和上海市律师协会并购重组业务委员会承办的“上海并购金融集聚区创新发展与风险防控法治论坛”在上海并购博物馆成功举办。普陀区副区长张伟、上海市律师协会会长俞卫锋出席论坛并致辞。普陀区司法局党委书记、局长张文瑶,市司法局、市金融办相关处室负责人,普陀区打击非法金融活动领导小组部分成员单位分管领导,并购金融机构代表,普陀区律工委委员、律师事务所主任及律师代表共100余人参加论坛。论坛由博和律师事务所高级合伙人王思维主持。

张伟副区长对论坛成功举办表示热烈的祝贺。他表示,上海并购金融集聚区经过三年的建设,品牌影响力进一步扩大,要素集聚度不断提升,产出效应也已经显现,以上海联合产权交易所为龙头的近200家并购金融机构相继落户集聚区,募集资金420亿元,对外投资65亿元。这些成绩的取得离不开以律师事务所为代表的中介服务机构的专业支撑。他同时提出,随着互联网金融风险的日益凸显,并购交易活动中的风险防控问题也越来越被关注,这次专门举办法治论坛探讨集聚区建设中的风险防控问题,非常有必要。他希望以这次论坛为契机,在法治轨道下进一步深化并购金融集聚区的建设,使之成为普陀经济增长的新引擎,为区域经济发展做出更大的贡献。

市律协会长俞卫锋在致辞中表示,三年前一同见证了并购金融集聚区的建立,今天在中国首家并购博物馆召开法治论坛,非常高兴,对论坛的举办表示感谢!律师在经济社会事业发展中有三大作用,第一是助力经济发展,第二是参与社会治理,第三是促进法治进步。并购是经济发展的重要领域,政府的作用是搭建平台,做深做强。在并购领域,律师并没有滞后,相反更有优势。律师参与并购金融活动,可以提高预见性,提高透明度,减少交易成本,经济发展会更快。他指出,目前上海有陆家嘴法治论坛、外滩金融法治论坛、徐汇滨江法治论坛等三大法治论坛,认为普陀也可以与市律协开展深度合作,争取创办出上海第四大品牌的法治论坛。

此次论坛分为上、下两个半场进行。上半场为主题演讲,由上海联合产权交易所会员管理部副总经理娄金洋、润一律师事务所主任金冰一、天衍禾律师事务所副主任汪东、朝华律师事务所高级合伙人徐培龙四位嘉宾分别以“国际国内并购概况和未来趋势”、“上海并购金融集聚区配套法规及政策完善”、“发挥律师作用加强并购金融集聚区平台上的产融对接”、“并购市场中的野蛮收购及其防范”为主题发表演讲。

   下半场为圆桌对话,在万联律师事务所高级合伙人江卫的主持下,市金融办稳定处钱瑾、市律协并购委委员陈枫、平易股权投资有限公司总裁张迈、星瀚律师事务所主任卫新四位嘉宾围绕并购金融活动中的风险防控体系构建的话题展开对话讨论。嘉宾分别就目前并购金融活动的监管、风险防范体系建设中存在的问题进行交流并就如何构建并购金融的风险防范体系提出意见和建议。参会人员与现场嘉宾积极互动交流,论坛在热烈友好的氛围中圆满落幕。