升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局召开2017年度法律援助工作会议

市法律援助中心 发布于: 2017-03-13 分类: 政务要闻 浏览量:5,976


 

 

37下午,市司法局召开2017年度法律援助工作会议,市司法局党委委员、巡视员刘建华出席会议并作重要讲话,市法律援助中心负责人、各区司法局分管领导及法律援助中心主任共34人参加会议。会上总结、部署了全市法律援助工作,徐汇、普陀、闵行、崇明区司法局进行了大会交流发言。

刘建华同志对2016年法律援助工作给予了充分肯定,并就做好2017年法律援助工作提出了三点要求:一是坚持需求导向,进一步扩大法律援助覆盖面。在积极落实新调整法律援助三项标准的同时,认真开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作,积极发挥法律援助在参与刑事诉讼方面的职能作用;二是狠抓质量管理,提高法律援助规范化水平。通过深入推进法律援助标准化、规范投诉处理工作、提升质量管理信息化水平等方式,不断促进法律援助办事效率和办案质量的提高;三是加强监督管理,规范人民团体及社会组织开展法律援助活动。要正确处理好与人民团体法律援助组织的关系,把握好社会组织参与法律援助的形式,加强对社会组织开展法律援助活动的监管。

 

附件下载