不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政处罚信息

上海市司法局行政处罚决定书

发布日期: 2016-02-24


处罚名称

吊销执业证书

处罚事由

伪造印章用于伪造公证材料

处罚依据

上海市徐汇区人民法院(2015)徐刑初字第612号刑事判决书、上海市第一中级人民法院(2015)沪一中刑终字第1828号刑事裁定书,上海市司法局询问笔录等证据
行政相对人名称 陈勇

行政相对人代码

109001120090331

处罚结果

吊销公证员执业证书

处罚机关

上海市司法局

当前状态

0

行政相对人执业机构

上海市东方公证处



附:

经查明,201212月至201412月,陈勇通过网络搭识非法刻章人员,并以支付刻章费的方式由他人为其伪造了“上海市公安局静安分局石门二路派出所调查证明材料专用章”二枚、“上海市公安局静安分局南京西路派出所调查证明材料专用章”、“上海市公安局黄浦分局南京东路派出所调查证明材料专用章”各一枚,“静安区疾病预防控制中心生命统计专用章”三枚、“徐汇区房地产登记处登记资料查阅专用章”、“上海市浦东新区沪东新村街道劳动服务所”印章、“上海银行股份有限公司闸北支行”印章各一枚。


另查明,陈勇将部分上述印章用于伪造公证材料。


上海市徐汇区人民法院于2015824日作出的刑事判决书载明:陈勇犯伪造、买卖国家机关印章罪,判处有期徒刑一年;犯伪造公司、事业单位印章罪,判处有期徒刑八个月,决定执行有期徒刑一年六个月,缓刑二年。上海市第一中级人民法院于20151124日作出刑事裁定书,上海市徐汇区人民法院的前述判决自本裁定送达之日起发生法律效力。


上述事实,有上海市徐汇区人民法院(2015)徐刑初字第612号刑事判决书、上海市第一中级人民法院(2015)沪一中刑终字第1828号刑事裁定书,上海市司法局询问笔录等证据予以证明。


本机关认为:上海市东方公证处公证员陈勇的行为已被人民法院判决构成故意犯罪且受刑事处罚,根据《中华人民共和国公证法》第四十二条第二款之规定,决定对陈勇作出吊销公证员执业证书的行政处罚


如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向上海市人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,或在6个月内向上海市徐汇区人民法院提起行政诉讼。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009