不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

闵行区司法局组织各司法所开展“三五”学雷锋主题法治宣传活动

闵行区司法局 发布于: 2018-03-08 分类: 各区动态 浏览量:3,299

为进一步弘扬雷锋精神,营造更加和谐稳定的社会环境,闵行区司法局积极协同各职能部门和司法所在辖区中心地段开展“三五”学雷锋主题法治宣传活动。活动中,司法所工作人员通过咨询台、发放宣传材料、扫二维码等多种形式向过往群众宣传、讲解法律知识,并就与其生产生活息息相关的法律问题进行现场咨询解答。在发放法律服务便民卡的同时,对法律援助的程序、范围、对象进行详细介绍,告知其在权益受到侵害时如何运用法律武器来保护自己。司法所工作人员耐心、热情,在帮助居民同时,又普及相关法律知识,提高居民用法维权能力,深得群众认可。区司法局还将积极开展法治宣传教育活动,以各种形式,加大普法力度,把贴近群众生活的法律送到广大的百姓中间去,让大家自觉知法、学法、懂法、守法,用法维权。