升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

法治文化熏陶 促居民法治素养提升-----宝山区张庙司法所开展宪法宣传周系列活动

宝山区司法局 发布于: 2017-12-07 分类: 各区动态 浏览量:963

为扎实推进“七五”普法工作,大力弘扬法治精神。12月4日上午,宝山区张庙司法所在通河文化中心中心开展了以“维护宪法权威、建设法治宝山、共创美好生活”为主题的宪法宣传周活动之书法比赛。

活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,精神专注,一小时后一幅幅线条劲健,行笔流畅,行神兼备、风格迥异的作品出炉了。书法爱好者用自己的作品来表达对宪法的崇敬之情和对社区的热爱,吸引了众多群众驻足观望,赞叹不已。据了解,参加此次书法比赛的20名选手中,年龄最大的70多岁。参赛作者中既有退休干部,也有在职职工、社区居民、党员等。书法作品有楷书、隶书、行书等,每种形式都有质量上乘的优秀作品。经三位评委认真评选,共评出了3个一等奖、6个二等奖、11个三等奖。最后由张庙司法所领导为获奖选手颁奖。

通过开展宪法宣传周系列活动,大力弘扬了法治精神,维护了宪法的权威和尊严,让法治文化逐步融入社区居民喜闻乐见的形式中,使群众接受法治文化的熏陶,为全面提升公民的法律素养,构建“五型张庙”营造了良好的法治环境。