不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

“法治嘉定 巾帼行动”——2018年“平安家庭 维权同行”三八维权周启动仪式

嘉定区司法局 发布于: 2018-03-07 分类: 政务要闻 浏览量:6,762

33日下午,嘉定区司法局联合区妇联、区综治办、区级机关党工委、区总工会、区文明办、区妇儿办、南翔镇党委等多家单位在南翔镇文化体育服务中心开展“法治嘉定 巾帼行动”——2018年“平安家庭 维权同行”三八维权周启动仪式暨南翔镇纪念三八国际妇女节主题活动。

上海市妇儿工委办公室副主任、市妇联副巡视员竺倩伟,上海市妇联权益部部长黄志英,中共嘉定区委副书记周金林,嘉定区委宣传部副部长、区文明办主任徐嵘,区级机关党工委书记严伟中,区卫生计生委党委书记郑艳辉,区司法局局长田晓余,区总工会党组书记、副主席金伟荣,区妇儿工委常务副主任、区妇联主席张丽萍,南翔镇党委副书记、镇长吴雪芬以及“平安家庭”创建活动领导小组、“嘉家幸福维权联盟”分管领导出席活动。

活动开场播放了专题片《建维权阵线联盟 打造“15分钟维权圈”》,介绍嘉定区为推进反家暴工作做出的举措,并为南翔镇2018年新建的12个维权联盟单位授牌;13户平安家庭代表也集体登场,发出“争创平安家庭”的倡议。

在大家的期待和掌声中,区“满天星”巾帼志愿者和街镇妇联结对共建活动、政府实事项目嘉定区退休困难妇女“两病筛查”项目、嘉家幸福暖心驿站——嘉定区反家暴庇护所揭牌仪式、2018年嘉定区三八妇女维权周相继正式启动。通过这些丰富而实用的活动,进一步整合资源、深入基层,为广大妇女群众提供专业的法律、心理、医疗服务,并免费为遭受家庭暴力侵害后暂时无处安身的受害人提供临时庇护救助场所,切实为广大女性朋友保驾护航。

活动还设置了义诊摊位和免费咨询摊位,区法宣办、机关党工委片的成员单位、区法院、区检察院、区税务分局、区民防办、区禁毒办、嘉定公证处、南翔司法所等向市民提供了法律维权咨询服务。《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法治宣传版面引导社区家庭自觉尊法、学法、守法、用法。嘉定区“两病筛查”和婚检宣传滑稽戏《不能大意》给大家带来欢笑的同时也传播了健康知识。

区“满天星”巾帼志愿者、区级机关党工委法治宣传片成员单位代表、区妇联机关全体、南翔镇“平安家庭”创建活动工作小组成员单位负责人、巾帼志愿者代表、平安家庭代表、青年志愿者代表等近400人参加了维权周活动,累计服务群众1500余人次。