不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

金山区司法局组织召开第三季度社区矫正工作公检法司联席会议

金山区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:738

      为进一步加强公检法司相互之间的协调配合,切实提升社区矫正工作的质效,确保进博会期间各项安保工作无缝对接。9月12日上午,区司法局在局社区矫正中心组织召开第三季度社区矫正工作公检法司联席会议。区司法局副局长陆卫建,区检察院、区法院、公安金山分局相关科室负责人参加会议。

      区司法局通报了近期对来沪人员和特殊人群专项排查、非本区暂予监外执行人员在本区医院治疗的纳管情况,研究有关个案。

      会议围绕当前社区矫正工作中的重点、难点进行了深入研究。会议明确:

      聚焦重点工作。以进博会期间安保工作为中心,做好重要时期突发事件与特殊人员防控处置工作的衔接,及时发现问题,将各类矛盾隐患化解在萌芽之中,确保全区社会面的安全稳定。

      坚持问题导向。围绕大局,明确分工,进一步细化微信警务室的运作规则,加强与外区协调解决社区服刑人员纳管问题,深挖黑恶势力“保护伞”,促进工作的稳步开展。

      形成工作合力。不断完善公检法司协调联动机制,做好来沪人员和特殊人群的排查核定,加强分析研判和资源共享,着力创新工作举措,不断提升工作能级,合力筑牢特殊人员监管的安全网络,全力保障进博会的顺利举办。