不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

杨浦区召开“新时代 新阶层 新力量”律师工作主题年会

杨浦区司法局 发布于: 2018-02-24 分类: 队伍风采 浏览量:4,231

2月8日,杨浦区召开“新时代 新阶层 新力量”律师工作主题年会。区委常委、统战部部长程绣明,市律师协会会长俞卫锋,区委统战部副部长、区侨联办主任徐进出席会议。会议由区司法局党委书记、局长陆静主持。

会议从加力党建队建,杨浦律师行业建设呈现新气象;优化“营商环境”,杨浦律师业增添整体竞争新动能;聚焦法治保障,杨浦法律人助推创新创业新指数;破解“停偿”难题,杨浦法律顾问交出服务大局新答卷;担当“法治专员”,杨浦律师职能作用拓展新使命;坚守公益慈善,杨浦律师彰显用专业服务回报社会新风尚等六个方面对杨浦律师工作进行回顾总结。6位律师事务所代表围绕“新气象、新动能、新指数、新答卷、新使命、新风尚”等6个主题作发言,用生动的实践案例全景式地展现了2017年杨浦的律师工作。区律工委主任厉明作2017年律工委工作报告。

俞卫锋会长感谢各位律师争得的荣誉和取得的认可,同时指出“法律服务”有三重属性:即服务经济发展,提供法律服务,通过优质的法律服务获得社会报酬;参与社会治理,做到行业党建与社区党建相结合,杨浦律师工作要与服务杨浦发展相结合,与区委区政府工作相结合;促进法治建设,以“丹心铸法治”,体现律师的责任、律师的担当,律师的辛苦指数是法治的公信指数。

区委统战部将区司法局律韵杨浦评为杨浦区新的社会阶层人士统战工作示范点。程绣明部长强调:一是树立形象,加强思想教育引导,巩固共同思想政治基础。要积极开展以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论和路线方针政策为主要内容的主题活动。二是树立品牌,做强“律韵杨浦”——杨浦区新的社会阶层人士统战工作示范点品牌建设。要不断创建工作载体,打造活动平台,创新活动方式,把更多的律师联系起来、组织起来、活动起来、凝聚起来,把更多的律师服务社会品牌项目整合好、建设好。三是树立典型,加强党外律师队伍代表人士建设,大力宣传先进典型。要进一步拓宽选人视野和推荐渠道,注重发现并培养有品行、有能力的青年律师人才,加大教育和培养锻炼力度,发挥先进典型的示范引领作用。