不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

松江泖港镇党委领导为全镇党员干部上法治课

松江区司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 队伍风采 浏览量:5,921
 

为贯彻落实中办、国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》文件精神,根据区依法治区办《关于开展“党政主要领导上法治课”的通知》要求,近日,泖港镇党委书记张金弟、党委副书记王秋林分别为本镇广大党员干部上法治课。

12月上旬,泖港镇党委书记张金弟利用干部大会,结合学习贯彻十九大精神,围绕深入推进依法治理和法治建设,以《依法开展环境整治全力打造美丽泖港》为主题开展宣讲,全镇120多名党员干部聆听了此次讲课。

张金弟书记要求各级党员干部必须坚持以法治思维引领社会治理,以法治方式规范行政行为,以法治手段维护社会和谐,坚持不懈依法开展好环境卫生综合整治,全力打造生态宜居美丽新泖港。
区委区政府对泖港发展的定位要求,为我们打造生态宜居美丽新泖港指明了方向,对于如何将环境卫生难点、盲点和薄弱点的治理工作纳入法治轨道,引导群众有序生产生活。

1214日,泖港党委副书记王秋林为机关党员干部和基层同志上了一堂以“全面推进依法治国  扎实建设平安泖港”为主题的法治课。

王秋林指出,十九大报告通篇贯穿着“依法治国”的理政思路,是我们今后做好各项工作应该围绕的主旋律。他从十九大报告中的法治“音符”为开篇,将习近平总书记在十九大报告中提出的一系列法治新判断、新思想进行了梳理,拎重点、理思路,将“法治”二字进行了深入解读。随后,他从榜样力量、基础建设、群防群治、多样宣传等六个方面,以社会治安综合治理工作为切入点,为广大党员干部再现了我镇在法治建设工作上的发展历程和辉煌成就。王秋林强调,党员干部要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

一堂以依法治国为主题,结合泖港实际和切身体会的专题法治课,帮助广大党员干部更好地学习领会十九大关于法治精神的阐述,助推十九大精神贯彻到基层、落实到一线。