不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于开展2017年度《国家司法鉴定人和司法鉴定机构名册》编制和公告工作的通知

发布日期: 2018-01-02 发布机构:上海市司法局

各司法鉴定机构:

依据全国人民代表大会常务委员会《关于司法鉴定管理问题的决定》、司法部《司法鉴定人和司法鉴定机构名册管理办法》,市司法局将于近期开展2017年度《国家司法鉴定人和司法鉴定机构名册(上海市)》编制公告工作,现将有关事项通知如下:

一、《司法鉴定许可证》《司法鉴定人执业证》使用期限届满申请延续、登记事项变更及注销事宜

《司法鉴定许可证》《司法鉴定人执业证》原登记事项有变动、使用期限届满或需注销的,应及时到市司法局公共法律服务处办理相关变更、延续、注销等行政许可申请。

《司法鉴定许可证》《司法鉴定人执业证》使用期限届满未申请延续登记的鉴定机构和鉴定人,将不予编入名册。

二、编入名册的鉴定机构及鉴定人

截至20171231日,已在市司法局审核登记并取得《司法鉴定许可证》的法医类、物证类、声像资料类司法鉴定机构和已取得相关类别《司法鉴定人执业证》的司法鉴定人。

三、参加名册编制需提交的材料

(一)《司法鉴定机构和司法鉴定人基本情况表》(样表见附件1)纸质版和电子版(发送至邮箱:shsfjd_1998163.com,主题中请注明机构名称及内容);

(二)《司法鉴定机构司法鉴定专用章及司法鉴定人签名备案表》(样表见附件2)纸质版;

(三)司法鉴定机构许可证、司法鉴定人执业证复印件(盖鉴定机构公章);

(四)机构已通过认证认可的,提交资质证书复印件。

四、时间安排和工作要求

请各司法鉴定机构收到通知后,抓紧做好各项工作,认真填写、审核,确保准确无误,在2018115日前将名册编制材料报市司法局司法鉴定管理处。未按时上报有关材料的鉴定机构,将暂缓编入2017年度名册。

2018115日起,市司法局将对上报的相关材料进行审查核对和名册编制,并将编制完成的名册在本市政府网站及有关报刊上予以公告。鉴定名册纸质版同时分送本市各司法机关和政府有关部门,并上报司法部备案。

特此通知。

联系人:王鑫、史册,联系电话:2402917424029169

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009