不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江区司法局系统积极参与“3.5”学雷锋志愿服务活动

松江区司法局 发布于: 2018-03-08 分类: 各区动态 浏览量:3,237
 

33日下午,中山司法所组织辖区内党员法律工作者,成立党员志愿者法律服务队,在“奋进新时代志愿奉献爱”2018年中山街道3·5学雷锋志愿服务集中活动暨“中山之光”志愿服务品牌提升启动仪式上,为居民提供婚姻、财产继承等各类法律咨询便民服务。

33日上午,车墩司法所积极参与车墩镇“3.5”学雷锋志愿服务集中日活动,通过现场发放宣传资料、提供法律咨询等形式向群众传播相关法律知识,以“调研”的方式了解基层单位所面临的涉法问题,并详细记录作为后续开展司法行政工作的指向标。

32日上午,永丰司法所参与永丰街道 “奋进新时代志愿奉献爱” 学雷锋志愿服务活动,为前来咨询的居民提供一对一解答服务。

32日上午,小昆山司法所积极参加小昆山镇“党员作表率公益我先行”学雷锋志愿活动,在文晋苑市民服务中心提供法律咨询援助并发放法治宣传品。34日,小昆山司法所组织有技能的社区服刑人员开展敬老助老活动,为老人给予养生保健建议、理发、打扫卫生等服务。

34日上午,佘山司法所参与佘山镇“不忘初心学雷锋,永远奋斗行志愿” 学雷锋日活动,通过普法宣传志愿服务点,进一步弘扬了雷锋精神。35日,该所将法治宣传触角延伸到公交和地铁,在佘山地铁站口设摊向来往乘客发放常用法律知识宣传单页

35日中午,新浜司法所联合镇团委、妇联和党建服务中心等部门联合开展了以学习雷锋精神,建设法治新浜为主题的公益活动,通过接受法律咨询,发放法治宣传手册和宣传品普及法律常识。

35日下午,九亭司法所协同结对律师参与九亭镇“益行亭”党员志愿服务队成立仪式及“学雷锋”志愿服务宣传活动,给现场市民热心解答法律困惑,提供法律帮助同时派发法律宣传资料。

32日上午,小昆山司法所参与小昆山镇“党员作表率公益我先行”活动,组织党员志愿者为居民提供法律咨询援助并发放法治宣传品,推进法治社区的建设。

32日下午,岳阳司法所联合局安帮科、新收犯监狱团委开展“狱内外帮教联动,民警送法到社区”学雷锋月专题活动,邀请新收犯监狱教育科民警来所对社区矫正及刑满释放人员进行认罪悔罪及身份意识教育。

31日,石湖荡司法所联合禁毒办等部门在塔汇公园进行了学雷锋志愿服务与普法宣传活动,建立由村社法律顾问、司法所工作人员、志愿者等组成的法律志愿服务队伍,设立了法律咨询服务台对居民身边发生的法律问题进行详细的分析;组织志愿者向社区居民发放法律知识小手册,法宣宣传资料、法宣产品共计250余份

35日上午,九里亭司法所联手街道党建办、团工委、服务办、街道志愿者团等开展“不忘初心志愿先行”学雷锋党员志愿服务主题活动。司法所通过悬挂宣传横幅、提供法律咨询服务、发放宣传资料等形式向群众传播法律知识。

35日,洞泾司法所联合法律顾问参与洞泾镇“三五”学雷锋志愿服务集中活动,接受社区居民各类法律咨询,并提供相应的法律意见。

35日,叶榭司法所积极参与叶榭镇“奋进新时代志愿奉献爱”学雷锋志愿服务集中行动,向来往的市民分发叶榭镇法律服务指南、百姓身边的法治故事等实用的法宣资料,并向市民提供有关婚姻家庭方面的法律咨询。

36日,新桥司法所组织全体社区服刑人员来到新桥镇文化中心,帮助镇图书馆整理书籍,体现了志愿者精神。

37日上午,九里亭司法所组织全体社区服刑人员来到九亭福利院,开展“关爱老人”学雷锋活动。大家为福利院搬走废弃的旧床、旧桌椅,帮助打扫院内卫生,还老人一个整洁舒适的生活环境。