不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局召开十九大矫正安帮安保工作总结表彰大会

崇明县司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:2,146

日前,崇明区司法局召开十九大矫正安帮安保工作总结表彰大会,会议总结了十九大期间矫正安帮安保工作的成功经验和做法,并表彰在安保期间成绩工作突出的集体和个人。区司法局副局长朱宏培、矫正科科长倪金金、政治处主任王磊出席会议,全体司法所负责人、矫正专职干部、矫正社工及区社区矫正中心工作人员共计70多人参加会议。

首先,由区司法局政治处主任王磊宣读通报表扬决定,授予城桥镇司法所等三个司法所“先进集体”荣誉称号,授予顾婷婷等7人“先进个人”荣誉称号。与会领导向先进集体及先进个人颁发证书。城桥镇司法所所长张纪涛、绿华镇司法所副所长顾婷婷以及东平镇司法所专职干部耿升彦分别作为先进集体代表和先进个人代表进行了交流发言。

随后,由区司法局矫正科科长通报了全区十九大矫正安帮安保工作总体情况。他指出在十九大安保期间,区司法局统筹谋划,多措并举,狠抓落实,通过紧扣“责任链”、织密“防控网”、搭建“预警器”,全力构筑了本区矫正安帮安全防线。并要求各司法所进一步总结好、固化好、传承好十九大安保经验,扎实推进新时代崇明区社区矫正工作。

最后,区司法局副局长朱宏培对全区社区矫正工作者不负重托,不辱使命,圆满完成了艰巨而光荣的安保任务给予充分肯定。并就下一阶段工作提出要求:一是牢固树立底线思维,持续抓好安全工作。要始终坚持底线思维,紧紧围绕重点时段、重点对象、重点环节来抓安全,要将安全工作作为一项基本功抓实抓牢。二是牢固树立法治思维,大力提升执法素养。要求必须转变观念,牢固树立法治思维,不断提升自己的执法素养,为全面推进依法治国,特别是深入推进社区矫正工作法治化奠定最坚实的基础。三是牢固树立辩证思维,善于紧扣重点业务。要求在社区矫正工作中善于辨别主次,集中精力抓重点、抓中心、抓关键,找到“牵一发而动全身”的关键点,做到驾驭全局、有的放矢。四是牢固树立进取思维,坚决打造过硬队伍。要求围绕“五个过硬”原则,进一步加强专群结合队伍建设,不断提升队伍的融合度、凝聚力。努力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正执法队伍。