不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市戒毒局女子所与上海市禁毒志愿者协会合作签约仪式顺利举行

市戒毒管理局 发布于: 2018-06-11 分类: 政务要闻 浏览量:5,342



为进一步推进落实科学戒毒、开门戒毒工作新要求,近日,市戒毒局女子所与上海市禁毒志愿者协会举行“芳华人生——青苑戒毒志愿者合作项目”签约仪式暨第一次沙龙活动 “生命时空的对话——对十年后的自己说”主题活动。通过分享戒毒故事、视频回顾、民警与成功戒毒志愿者共同诗朗诵等丰富多彩的形式开展主题沙龙活动。

    市戒毒局副局长郑伟出席,指出要进一步搭建工作平台,落实创新举措,将同伴教育示范工作坚持到底,争取社会支持,发挥社会力量在戒毒教育中的积极作用。女子所领导表示禁毒志愿者的加入对戒毒工作意义深远,将进一步完善“青苑戒毒志愿者”队伍和活动模式,积累戒毒成功案例,通过同伴示范作用影响更多的戒毒人员加入助人自助的行列中来。

    此次签约是女子所以创新服务形式为出发点,探索“场所、社会、家庭、个人”四位一体的互动式戒毒教育的重要举措,女子所将以此为契机进一步打造“青苑戒毒”品牌,提升戒毒矫治质量。市禁毒志愿者协会理事长单耀晓、女子所大队长、民警代表、社会爱心人士及同伴志愿者等参加活动。