不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

普陀区召开2018年司法行政工作会议

普陀区司法局 发布于: 2018-02-05 分类: 政务要闻 浏览量:8,032

为深入贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,131日下午,普陀区召开2018年度司法行政工作会议。市司法局党委副书记、政治部主任刘卫萍,区委常委、政法委书记黄庆伟出席会议并讲话。区府办副主任、区法制办主任朱晓鸣主持会议。区司法局党委书记、局长张文瑶总结2017年区司法行政工作,对2018年任务进行部署。

刘卫萍同志充分肯定普陀区司法局2017年司法行政工作,并就2018年更好履行司法行政职能、服务保障区域经济社会发展提出工作要求。一是进一步加快推进司法行政改革,加快智能化建设,提升新时代司法行政工作能力和水平。要坚定改革的决心、改革的动力,切实推进司法行政各项工作落地见效;要对标最高标准、最高水平,大力推进司法行政智能化建设。二是充分发挥职能优势,努力为新时代经济社会发展提供优质高效的法律服务。要加快建设更高水平的公共法律服务体系;加强普惠型法律服务和专业法律服务。三是不断加强高素质干部队伍建设,确保各项目标任务落地落实见效。要强化学思践悟,营造干事创业的氛围;要加强能力建设,提升履职尽责的水平;要强化责任担当,狠抓任务落实。

黄庆伟同志充分肯定了2017年区司法行政工作取得的成绩,并对2018年司法行政改革推进、公共法律服务体系建设等工作提出意见和要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保司法行政工作沿着正确方向砥砺前行。要始终坚持党的绝对领导,不断提高司法行政队伍的政治站位;始终践行以人民为中心的发展理念,不断满足人民群众对法律服务的新需求和新期待;始终围绕服务区域“三个转型”发展,不断增强司法行政工作的使命感和责任感。二要坚持司法行政工作理念、机制、方法上的创新发展,大力推动建设更高水平的平安普陀、法治普陀。以司法行政改革为契机,发挥主观能动,实现司法行政工作开辟新境界;以公共法律服务体系建设为纲领,统筹协调推进,实现司法行政工作迸发新力量;以平安普陀、法治普陀建设为目标,注重标本兼治,实现司法行政工作迈上新台阶。三要坚持新时代全面从严治党的总要求,努力打造一支过硬的司法行政队伍。要强化理想信念教育,切实提高思想水平和政治素养;强化专业素质培养,切实提高实干本领和履职能力;强化纪律作风建设,切实提高红线意识和底线思维。

会上,长风新村街道、区司法局基层工作科、律师公证工作科、甘泉路司法所、上海日盈律师事务所就基层司法行政工作、公共法律服务体系建设、律师行业及律所发展等主题进行交流发言。区相关部门、街镇分管领导及司法行政系统干部、法律工作者共140余人参加会议。

2017年,普陀区司法局认真贯彻市委、市政府、司法部的决策部署,忠诚履行司法行政职责,扎实推进司法行政改革任务,在司法所标准化建设、人民调解、公证管理、法律援助、法治宣传、新闻宣传等方面成效显著,在全市各区司法行政效能评估中获得优秀。