升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

普陀区法宣办开展“五个一”活动 广泛宣传《中华人民共和民法总则》

普陀区司法局 发布于: 2017-07-04 分类: 政务要闻 浏览量:812
 

《中华人民共和国民法总则》将于2017101日起施行,普陀区法宣办着力开展“五个一”活动,全面推进《民法总则》的宣传,助力区域创城工作。

一是举办一个启动仪式。613日,普陀区委宣传部、区法宣办、长征镇法宣办共同举办“平等、自愿、公平、诚信、守法、绿色”为主题的普陀区“法进公交”首发暨“《民法总则》全民宣传”活动启动仪式。活动发出了《关于全面学习宣传<民法总则>的倡议书》,点亮全民宣传启动球,并向参会群众赠送《民法总则》等法律书籍。

二是打造一个文化阵地。借助地铁人流优势,积极打造位于7号线新村路站“同心法苑”法治宣传长廊,以灯箱海报的形式展示《民法总则》九大亮点,滚动播放法治公益广告宣传片,营造全民宣传《民法总则》的良好氛围,为我区法治文化建设添上浓墨重彩的一笔。

三是开展一场展板巡展。设计制作12块“《民法总则》全民宣传”系列展板,以图文并茂的形式,深度解读《民法总则》的基本概念和修改亮点,陆续在普陀区政府机关、十个街镇以及社区进行巡展,宣传覆盖面不断扩大。

四是组织一次专项培训。620日,组织区依法治区、法制宣传领导小组成员单位联络员80余名参加《<民法总则>影响面面观》讲座,全面讲解了《民法总则》的意义、出台背景、亮点以及对老百姓生活的影响。

五是发布一期专题微信。运用新媒体覆盖面广的特点,精心编发一期“图解丨《民法总则》面面观”原创信息,在普陀法宣办微信公众号“法星在线”上进行发布,通过线上、线下互动提升宣传影响力。