不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

司法部第三督察组专项督察检查上海监狱系统十九大安保工作

市监狱管理局 发布于: 2017-10-20 分类: 执法一线 浏览量:10,305

  按照司法部第二批督察检查工作的部署,10月15日-17日,由司法部戒毒管理局局长曹学军担任组长的部第三督察组对上海监狱、戒毒场所开展专项督察,重点对十九大安保决胜决战关键阶段场所安全管理制度落实、安全设施设备保障、队伍值班执勤状态等作了专门检查、督促和指导。 督察组一行深入提篮桥监狱、新收犯监狱,现场察看了监狱狱内炊场、罪犯监舍等场所,通过指挥中心平台视频巡查了罪犯狱内活动、干警现场管理等情况,并在与干警的交流、与罪犯的询问中,详细了解监狱保安全、护稳定工作开展情况。 曹学军在调研座谈中,充分肯定了上海监狱系统切实加强场所安全稳定工作,确保安全总体形势良好的务实举措。

  曹学军指出 上海监狱系统主动融入司法行政工作“一盘棋”,践行治本安全观,坚持高站位推动,高标准要求;坚持领导带头,落实主体责任;坚持预警预防,加强分析研判;坚持着眼全面安全,实施整体防控;坚持从严管理队伍,严格警察队伍教育管理,综合发力,全警动员、全力以赴,从严从实从细构建安全责任落实、风险防控、安全支撑三大体系,努力打赢十九大安保攻坚战。 同时,他还对检查中发现和查摆出的问题作了深入反馈。 曹学军强调 做好当前和今后一个时期特别是十九大胜利召开期间安全稳定工作,越是到十九大安保战时状态,越是要狠抓安全制度的严格落实。

  一是以更加坚定的党性抓落实。提高政治站位,增强“四个意识”,进一步动员部署,把政治责任落实到安保工作中。二是以更加强烈的担当抓落实。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,承担好联系基层、包监包所包队的责任,带领广大干警打赢十九大安保工作硬仗。三是以更加务实的作风抓落实。要巩固上海监狱工作基础扎实、理念先进、管理规范的先发优势,狠抓基础工作、狠抓规章制度、狠抓基础相对薄弱单位,追求精细化,提高推进标准和工作质量。四是以更加有力的督察抓落实。督察督办要更加注重历次督察督办出的问题,严防“常见病”“多发病”,杜绝率查率犯,率督率犯。五是以更加严明的纪律抓落实。对领导干部要从严要求,对干警队伍要从严管理,以关键少数带动最大多数,强化执纪问责;同时做好舆情应对和信访工作。

  市司法局党委书记、局长、市监狱管理局第一政委陆卫东围绕十九大安保工作主线提出五个方面的明确要求。陆卫东要求,一要贯彻部第三督察组提出的反馈要求,深入抓落实。二要针对问题安排力量,通过检查整改、举一反三,确保问题整改到位。三要派出工作组,在十九大期间监狱局、戒毒局要派出工作组进驻各基层监所,做到十九大期间检查不间断。四要领导干部要亲历一线,带队指挥,发挥模范带头作用。 五要坚持问题导向,从检查出的问题来检验安保工作方案,拾遗补缺,完善措施,检查督导基层落实安保方案,确保战时勤务状态和非常态措施落细落实。

  市监狱管理局党委副书记、局长吴琦,市司法局相关处室负责同志及被督察单位领导陪同督察。