不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

崇明堡镇召开党委中心组(扩大)学习会暨《宪法》宣讲

崇明区司法局 发布于: 2018-08-30 分类: 队伍风采 浏览量:3,058

为落实贯彻《关于成立崇明区深入学习宣传宪法宣讲团的通知》以及《关于做好宪法宣讲有关工作的通知》,切实用好市级、区级宪法宣讲团的资源优势,深化宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,进一步营造堡镇宪法氛围,更好地维护宪法尊严、保障宪法实施,增强辖区群众的宪法意识和法治观念,827日下午,堡镇召开党委中心组(扩大)学习会暨《宪法》宣讲。会议由镇党委书记陈宁主持,邀请上海市委讲师团成员、上海市人大常委会法制工作委员会副主任、上海市法治研究会常务副会长、上海市社区发展研究会专家咨询委员会主任委员施凯宣讲宪法,镇领导班子全员、机关、各事业单位、村居委、两新组织及各代表与会听讲。

施凯老师围绕宪法常识、修宪重点、宪法意义三大部分,着重讲授了2018宪法修正案的修宪重点,从加强党的领导、服务国家战略、巩固改革成果三方面阐释我国的修宪意义,在注重理论高度的同时,辅以形象现实的社会案例,同感处听众连连点头,隐喻处听众会心一笑。宣讲后,镇党委书记陈宁总结授课内容,对各党员干部提出了三点意见:一是要认真学习报告精神,做宪法的忠实崇尚者;二是要加强宪法宣传教育,做宪法的自觉遵守者;三是要积极拥护宪法实施,做宪法的坚定捍卫者。

本次会议旨在加强法治教育,深入贯彻了“带头尊法学法守法用法”的党员干部宪法学习先行者精神,牢固树立了“任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权”的法治意识,深刻厚植“绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法”的法治理念。