不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:关注老年人权益保障,给生命两端同等的爱

崇明区司法局 发布于: 2018-10-11 分类: 各区动态 浏览量:1,397

为更好地将老年人权益保障工作落实到实处,切实发挥基层公共法律服务在维护老年人权益中的重要作用,近日,建设镇司法所举办了以“弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德”为核心的《老年人权益保障法》专题讲座,广大老年村民踊跃参加。

建设镇司法所人员首先对《中华人民共和国老年人权益保障法》的立法过程进行了全面讲解。接着,援引来自于身边的真实案例,结合日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、消费等问题,重点讲解了老年人基本权利、侵害老年人权益的救济、老年人赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人拥有的合法权益,让参加讲座的老人们对《老年人权益保障法》有了新的了解,同时讲座还对部分老年人提出的相关问题进行了一一解答。

 本次讲座通俗易懂、案例详实,引起老年村民的一致共鸣。“给生命两端同等的爱”系列讲座,不仅帮助老年村民学法、懂法、守法,强化了法律观念和意识,同时还为老年村民实现幸福晚年、享受和谐家庭提供了法律武器。