不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区司法局领导专题调研公共法律服务线上平台建设工作

宝山区司法局 发布于: 2018-03-07 分类: 各区动态 浏览量:3,440

宝山区司法局党委书记、局长沈海敏于3月5日下午来到区公共法律服务中心,专题调研我区公共法律服务体系中的12348线上平台建设工作。同行的还有副局长李晓平、副调研员顾明,区法援中心主任陶华、副主任赵莺以及参与12348热线接答工作的上海利歌律师事务所主任柴小雪参加此次调研。

调研过程中,陶华主任和赵莺副主任汇报了我区公共法律服务平台线下、线中、线上三方面的建设成果、工作方案和存在的问题,柴小雪主任也就律师参与12348公共法律服务工作谈了心得体会并提出了许多意见建议。

沈海敏局长指出,以公共法律服务建设为总抓手,向群众提供精准普惠、便捷高效的法律服务,是当前司法部、市司法局的重点工作,我们要切实推进12348公共法律服务平台建设,之前的线下平台已初步成形,而线上的网络平台也要以建设“法律淘宝”为工作目标。针对工作中存在的问题,沈海敏局长指出,一要加强经费保障。区局将为律师、公证员、人民调解员等参与12348线上法律服务咨询开展补贴调研,确保该项工作能可持续深入开展。二要加强人员保障。将以区公共法律服务中心迁移新址为契机,落实增加工作人员问题。三要加强统筹协调。把我区公共法律服务体系建设列入区局年度重点工作,由局主要领导亲自挂帅督办,明确各部门分工,加大资源整合,共同协调推进;区公共法律服务中心要提高思想站位,聚焦百姓需求,切实解决老百姓急难愁问题,并每周一次向局领导汇报工作进展。

同时,沈海敏同志对前期12348线上平台法律咨询出现的有个别时间段接答率在全市处于中低水平查找了原因:客观上存在市网络平台不稳定的技术因素,但主观上也存在个别值班人员思想不够重视的问题。他要求区公共法律服务中心采取对12348线上法律服务热线值班人员加强管理、通报、培训、激励等措施,全面提高热线接通率的同时要提高热线接答质量,确保我区12348公共法律服务体系建设工作跻身全市一流水平。