不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

这“六项三要”为普陀公证处深化“放管服”改革指明了方向

市公证协会 发布于: 2018-08-30 分类: 队伍风采 浏览量:2,820

8月20下午,普陀公证处召开全处大会,贯彻落实上海市公证工作会议精神,布置进一步落实全国公证工作电视电话会议精神,深化公证领域“放管服”改革,推进公证减证便民的具体工作,促进公证事业持续、健康、高质量发展。普陀区司法局张蓉副局长、次央副局长(挂职)、律公科王杭兴科长和公证管理专职干部等出席会议。

会议由普陀公证处党支部书记袁武堂同志主持,普陀公证处高剑虹主任传达了上海市公证工作会议精神,并根据会议精神布置了六项具体措施。


第一,强化政治引领,发挥党建作用,切实落实会议精神;

第二,  以制度为保障,提高服务意识,落实各项便民措施;
第三, 严格质量标准,优化服务流程,积极为“最多跑一次”做好准备;

第四, 切实加强公证队伍建设,完善日常培训,着力提升公证服务效能;

第五,调整业务结构,鼓励专业发展,积极拓展新领域公证服务;


第六,着眼民生需求,体现公证温度,积极做好公益法律服务。


张蓉副局长在讲话中强调: 

一要提高认识,形成工作合力。要在工作中争取主动,公证改革是一把手工程,也和每一个公证人员息息相关。

二要开拓创新,提升业务能力。普陀公证处在做好传统业务的同时,要广开思路,积极拓展业务领域,提升核心竞争力。

三要强化监管,确保工作质量。公证处及各公证员一定要深刻认识公证行业监管的重要性,坚持不懈、持之以恒抓好质量。