不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

奉贤区司法局召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会

奉贤区司法局 发布于: 2018-03-06 分类: 队伍风采 浏览量:3,649

3月1日,奉贤区司法局召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会。局党委班子成员,律师党总支书记、副书记,各党支部书记、委员,局机关科室、司法所、事业单位中层正职干部,部分党员代表60余人参加会议。会议由党委书记、局长韩权民主持。

会上,下发了各基层党支部书记抓党建工作述职报告的汇编本,六名基层党支部书记代表进行党建工作述职,对支部党建工作进行认真总结,分析存在的问题和原因,并有针对性地制定下一步工作对策及措施。与会人员对各基层党支部书记抓党建工作的执行情况进行了民主测评。

党委副书记黄尧富结合新时代党建要求,对基层党支部书记党建工作述职报告进行了点评,在肯定抓基层党建工作取得显著成效的同时,指出了党建工作内容不够全面、方式方法不够灵活、创新党建意识不够强等方面的不足,并对如何抓好基层党建工作提出了努力的方向。

韩权民就党支部书记如何抓好基层党建工作提出三点意见。认清形势,把握大局,切实增强做好新形势下党建工作的自觉性。要将从严治党摆在最突出的位置,时刻把党建工作放在心上,正确认识党建工作的新常态、新要求。把握重点,打牢基础,全面提升基层党建工作整体水平。要深入贯彻党的十九大精神工作部署,结合奉贤区基层党支部规范化建设指导意见,全面实施“五个推动”,推动党组织机构设置规范化、推动组织生活规范化、推动工作制度规范化、推动队伍建设规范化、推动阵地保障规范化。明确任务,强化责任,推动司法行政各项工作再创新佳绩。各级党组织一要强化责任抓落实,进一步落实党建工作责任制和党风廉政责任制,加强制度执行力、加大制度执行监督检查;二要转变作风抓落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断创新便民措施,推进行风政风建设。三要创新工作抓落实,以更加有力的举措,推动党建工作取得新得成效。