不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明港西镇北双村和富民村村民参观社区法治实践基地

崇明司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:4,024

近日,港西镇北双村和富民村约60名村民参观社区法治实践基地。村民参观了法治实践基地的宣传展示中心和教育培训中心,认真听取了讲解员的解说,观看了法治电影。在宣传展示中心里,村民仔细观看展板,不时还拿出手机把展版上的内容拍摄下来,村民们感到基地通过图片资料、文字说明、实物展示和真人体验等多种方式,生动地展示了中国与上海的法治历程,展现了崇明与港西的法治实践成果,大家受益匪浅。村民纷纷赞叹,没想到我们港西的法治基地建设得这么好。在教育培训中心里,由社区法治基地工作人员精心排演的模拟法庭《老人摔跤谁之过?》给了村民们深深地震撼,村民们纷纷表示,第一次看到法庭的样子,学到了法院开庭的流程,增长了法律知识。