不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区东平镇司法所开展节前法治宣传早市

崇明司法局 发布于: 2018-02-05 分类: 各区动态 浏览量:2,871

 

为深入弘扬社会主义法治精神,进一步增强辖区群众法律素质和法治观念,为即将来临的春节营造良好的法治环境。21日上午,东平镇司法所联合镇事业办、稳定办等在镇集贸市场开展法治宣传早市活动。

活动现场,东平镇司法所通过设置法律咨询台、悬挂横幅、发放法治宣传资料等群众喜爱的形式,注重实用性和时效性的有效结合,对与人民群众日常生活息息相关的《老年人权益保障法》《人民调解法》《劳动和社会保障法》《法律援助条例》等法律法规进行重点宣传、讲解,并热情地接待前来咨询法律问题的群众。本次宣传活动共发放各类法治宣传资料200余份,解答现场群众法律咨询7起,取得了良好的宣传效果。

通过此次法治宣传活动,进一步增强了群众尊法、学法、守法、用法的意识,使法治观念深入人心。