不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山公证处主动上门服务企业与中国二十冶集团签订公证法律服务合同

宝山区司法局 发布于: 2018-04-12 分类: 各区动态 浏览量:5,768

为全面贯彻落实党的十九大精神,根据习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示和党中央、国务院的决策部署,市委、市政府制定了《着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》,明确提出“到2020年,本市各领域营商环境便利度全面进入国际先进行列,形成充满活力、富有效率、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。”此后,司法部、市局也相继下发了《关于进一步拓展创新公证业务领域更好地服务经济社会发展的意见》《进一步拓展创新公证业务领域更好地服务经济社会发展的实施意见》《关于印发充分发挥公证职能全力优化营商环境指导案例的通知》《优化营商环境行动方案》等文件。

为确保中央、市委、市局决策部署落地生效,落实好公证行业服务优化营商环境系列举措,更好地发挥公证机构职能作用,服务经济社会发展,宝山公证处积极学习并认真落实文件精神,于今年年初,特别制定了《宝山公证处2018年业务开拓创新工作实施方案》。方案结合了区域经济发展和公证处实际,以创新求发展,力争在金融、知识产权、民生保障、参与社会治理服务、参与司法辅助等方面有所突破,有所建树。

近日,宝山区司法局党委委员、副局长李晓平带领局公律科科长朱湘莲及宝山公证处主任袁金根一行前往中国二十冶集团进行工作接洽,与集团领相关人员开展了座谈,并举行了《公证法律服务合同》签约仪式。

中国二十冶集团董事长朱永贵对宝山公证处的服务及能主动为企业着想给予高度赞扬,并对此次公证法律服务平台的搭建寄予厚望,充满期待,希望双方今后能进一步加强沟通,助力企业的不断发展,加快推进上海市构建开放型经济新体制的进程。

李晓平副局长对朱永贵董事长及集团的高度信任和认可表示感谢,并表示很高兴看到越来越多的企业能够积极运用法治思维发展公司,宝山司法局将充分发挥司法行政职能作用,不断优化宝山区的营商环境。他要求宝山公证处一要积极对接,加强与集团法务的沟通,细化工作方案;二要不断提升,加强对企业经营活动和行业专业知识的了解,为集团提供优质的法律服务;三要不惧挑战,要有迎难而上的精神和高度的责任意识,最终交出优秀的答卷。

双方举行了《公证法律服务合同》签约仪式,中国二十冶集团公司董事长朱永贵和宝山公证处主任袁金根分别在合同上签字,标志着宝山公证处与中国二十冶集团有限公司正式达成合作,宝山公证处将担任集团的公证顾问,在今后为集团提供优质的公证法律服务。

公证处主任袁金根表态:宝山公证处将不断在广度和深度上深耕细作,甘当“店小二”,以企业的需求为导向,用自身的“幸苦指数”换来企业的“发展指数”和企业职工的“幸福指数”,精心维护和发展好这一服务平台,为区域经济做出更大的贡献。