不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

《中国共产党纪律处分条例》迎来再升级,东方公证处掀开了狠抓公证纪律建设的序幕

市公证协会 发布于: 2018-09-10 分类: 业务资讯 浏览量:4,978

      8月31日,上海市东方公证处召开学习贯彻新版党纪处分条例会议暨党支部标准化建设专题会,处党委副书记、纪委书记倪鹏飞同志主持会议,纪委委员、党委组织员及

      会议逐条解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了市纪委发布的5起违反中央八项规定精神典型案例,并就党支部标准化建设工作下一步的推进提出要求。

      新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共 142条,与原《条例》相比,新增 11条,修改 65条,整合了 2条。 各党支部书记、支部委员、纪检员参会。

      会议指出,纪律是党内法规制度建设的基础,本次对《条例》的修订体现了党对依规从严治党的高度重视和狠抓纪律建设的决心。党员干部要提高政治站位,带头学、认真学,做到熟练掌握、运用条例开展工作,增强履职能力;要组织各支部党员采取线上、线下多种形式学习《条例》,进一步强化纪律意识。

      会议强调,要持续推进党支部标准化建设,把党章党规的要求细化成党支部工作运行和党员管理的具体标准,构建规范高效的基层党建工作程序,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,通过抓党建、强班子、带队伍、促业务,确保市司法局党委各项决策部署和工作要求在本处落地生根见效!

      会议还指出,各党支部书记要发挥好先锋模范作用,确保全处党员扎实做好条例的学习宣传、贯彻落实工作;要以学习宣传、贯彻落实条例为契机,注重与党章、法律的衔接,坚持问题导向,全面体现从严治党的坚定性。