升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

嘉定区菊园司法所开展“三案三讲”系列活动之老年维权课堂

嘉定区司法局 发布于: 2017-10-11 分类: 各区动态 浏览量:5,662

      在九九重阳来临之际,1010日,菊园司法所“三案三讲”系列活动走进区嘉汇社区,为20余名社区居民开展老年维权案例课堂。

      活动中,由调解员讲《60旬阿姨公交车上摔倒后……》,《付老太与养子动迁房之争》,《再婚老妪为迁户口与继子大闹灵堂》三个真实的案例以故事的形式娓娓道来,并通过三个案例中涉及的法律问题,就享受退休和养老待遇的在受到人身伤害时误工费的计算;养父母与养子女在关系恶化后的赡养问题;再婚老人是否有权迁入户口至丈夫单位分配的公房中的问题等进行详细讲述,引发了居民热烈讨论,大家各抒己见,场面热烈。活动结束后,居民们意犹未尽,大家还聚在一起讨论,说身边事,回味生活中的法。