不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市戒毒局召开局党委中心组(扩大)学习会

市戒毒管理局 发布于: 2018-01-22 分类: 政务要闻 浏览量:14,083


为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步解放思想、开拓视野,全面推进戒毒工作转型升级,按照市委“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研方案和司法局党委的总体部署,围绕上海戒毒“1+5”文件体系立柱架梁工程,112日、15日,市戒毒局党委书记王东晟率全局副处职以上干部60余人,先后参观学习了江苏省丁山监狱、浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所和上海市高级人民高院,系统参观学习了兄弟省份和本市政法系统其他单位深化改革,利用信息助推实战,推进创新发展的新气象、新举措、新进展,参观所见所闻,令考察团一行印象深刻,深受启发。

在江苏省丁山监狱,考察团在江苏省监狱管理局党委副书记、政委刘保民的陪同下,实地参观了指挥中心、监区生活设施、职业技能培训及出监指导中心、文化中心、会见大楼等场所,深入了解了丁山监狱近年来,紧紧围绕建设现代监狱总目标,拥抱科技,坚持科技助推实战、科技引领警务理念、积极探索“智慧监狱”示范建设试点过程中,取得的成绩和经验。

在浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所,考察团在浙江省戒毒管理局局长陈玉海、副局长姚永清陪同下,参观了莫干山女子戒毒所身心健康反馈室、云平台等功能室、多功能团体辅导室、VR工作室、特色工访室等现场,详细了解了该所以“四区分离”为基础、以“四式管理”为特色,以“五大专业中心”为支撑的浙江“四四五”戒毒模式,并与该所就戒毒工作改革发展,积极推进戒毒人员毒瘾戒除、身心康复工作等方面进行了深入的交流。

在上海市高级人民法院,考察团在上海市高级人民法院相关领导的陪同下,认真听取了该院工作人员对大数据信息系统和上海刑事案件智能辅助办案系统的介绍,详细了解了该院依托信息化,将互联网+人工智能、大数据与办案业务深度融合,实现办案工作全程留痕、全程可视、全程监督、全程公开“四全”和变管理为服务“六化”目标,减轻工作人员办案工作量,提高律师和群众办事效率,解决一系列难题的创新做法和先进经验。

王东晟同志强调,开展此次参观学习是我局落实市委、市司法局关于开展大调研实施工作的前奏,取得了四点收获:一是有利于解放思想,转变观念;二是有利于开阔眼界,启迪思维;三是有利于思想碰撞,凝聚共识;四是有利于取长补短,放眼风物。他要求全局同志保持清醒的认识,看到差距和不足,不能固步自封、夜郎自大、安于现状、墨守成规,要拿出归零精神,坚定信心,以“重整行装再出发”的决心和勇气,持续推进上海戒毒改革发展,为实现上海司法行政戒毒工作走在全国前列而努力奋斗。