不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇法尚德守初心 法治理念同践行——宝山区高境镇举行第五届社区法治文化节启动仪式暨党委中心组宪法学习(扩大)会

宝山区司法局 发布于: 2018-06-13 分类: 各区动态 浏览量:2,867

6月8日下午,宝山区高境镇第五届社区法治文化节启动仪式暨高境镇党委中心组宪法学习(扩大)会在高境镇社区文化活动中心举行。

镇党委书记张惠彬、镇人大主席顾云飞、区司法局党委委员副局长何蔚、镇党委副书记陈岳胜等领导出席会议。会议由镇纪委书记刘萍主持。镇各职能部门、企事业单位负责人、部分区高境联络组政协委员、各居民区党总支书记、调解主任、专职人民调解员和居民代表200余人参加会议。

会上,区司法局和镇领导启动高境镇第五届社区法治文化节,高境镇第五届社区法治文化节正式拉开帷幕。

接着,华东政法大学法律学院刘松山教授在会上作了主题为“宪法和宪法修改的几个重大问题”的法治讲座。刘教授对宪法的历史沿革、新修订宪法的历史背景和坚持党的领导、国家主席的任期、监察委员会的设立及职能、宪法监督、宪法修改的重要意义等若干重要问题进行了详细解读,2个小时的讲座深入浅出,内容丰富,内涵深刻,使大家获益匪浅。

大家纷纷表示要把所学内容进行广泛的宣传,平时要加强学习和运用宪法知识,增强宪法意识,做一名宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。