不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市司法局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班

上海司法行政网 发布于: 2018-08-29 分类: 政务要闻 浏览量:5,138

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想、认识和行动统一到中央、市委市政府、司法部的决策部署上来,8月27日至28日,上海市司法局举办了全系统处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,迅速掀起大学习大研讨大培训热潮。

    开班第一课,市司法局党委书记、局长陆卫东《学习贯彻习近平总书记重要论述、重要思想,努力为平安上海法治上海建设作出司法行政新贡献》主题报告暨开班动员,对全系统开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全员政治轮训作总动员。

    陆卫东强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述,努力做到“四个准确把握”。一是准确把握全面依法治国的根本政治保证,坚定不移坚持党的绝对领导;二是准确把握全面依法治国的战略定位,新时代全面依法治国跃升新高度;三是准确把握全面依法治国的工作布局,始终坚持共同推进、一体建设;四是准确把握全面依法治国的重点任务,推动更高层次的法治建设。

    陆卫东要求,要以习近平总书记全面依法治国重要论述为指导,推动新时代上海司法行政工作新发展。要把推进法治上海建设作为新时代上海司法行政工作的核心使命,把为法治上海建设提供优质高效的法律服务支撑作为新时代上海司法行政工作的主要任务,把筑牢法治上海建设的基础作为新时代上海司法行政工作的重要任务,把向社会回送守法公民作为新时代上海司法行政推进平安上海建设的基本职能,把改革创新作为推进新时代上海司法行政工作的根本动力。

    陆卫东指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,锻造坚强有力的组织和队伍。要突出担当作为带队伍;要突出强基固本建队伍;要突出质量标准优队伍;要突出责任落实抓队伍。

    浙江省委党校原副校长郑仓元教授作《认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。

    市委研究室副主任沈立新作《上海改革开放再出发的思考与谋划》专题辅导。

   市司法局党委副书记、政治部主任刘卫萍主持开班式。培训班上还传达学习了全市组织工作会议精神。

    本市司法行政系统170余名处级干部在主会场参加培训,6500余名干警通过视频系统同步参加培训。