不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

抵毒禁毒 共护瀛洲美 ——崇明长兴社区矫正在行动

崇明区司法局 发布于: 2018-07-11 分类: 各区动态 浏览量:4,008

为进一步拓宽禁毒宣传教育面,提升全民禁毒意识,近日,长兴镇司法所矫正社工联合镇禁毒办,邀请了长兴派出所、边防派出所部分民警,一同组织了各村居志愿者、社区矫正对象、吸毒对象等50余人,在长兴镇宪法主题公园开展了“抵毒禁毒,共护瀛洲美——长兴社区矫正在行动”为主题的禁毒公益行活动。

活动分为三个环节:一是参观宪法主题公园。引导活动人员参观“法治为基·共筑中国梦”“ 生态为先·共建平安城”“人文为本·共谱和谐曲”宪法主题公园三个主题区域。向参观人员宣传宪法作为根本大法的重要地位和作用。二是禁毒宣誓活动。开展“禁毒从我身边做起”的宣誓仪式。三是禁毒公益行活动。在公园行走路线上设置“禁毒我先行”“禁毒我来答”“普法在身边”三个打卡点,每个打卡点有志愿者进行禁毒知识和法律知识的问答,回答正确的,获取一枚禁毒标签的贴纸,集齐三个点的贴纸的可以换取一份纪念品。

此次活动欢快和谐、氛围浓厚,特别是社区矫正人员和吸毒人员能积极参与到活动中,表现出敢于向毒品做斗争勇气,让我们禁毒工作者们对禁毒工作充满斗志和信心,并带动身边的人共同抵毒禁毒,共护瀛洲美。