升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

青浦区各中小学开展升国旗仪式拉开宪法宣传周系列活动序幕

青浦区司法局 发布于: 2017-12-07 分类: 各区动态 浏览量:945





今年124日,是我国第四个“国家宪法日”,全区中小学开展氛围浓厚的升旗仪式及国旗下讲话活动,迎风飘扬的五星红旗在嘹亮的国歌声中缓缓升起,正式拉开了青浦区第二十九届宪法宣传周的序幕。

青浦区毓华学校全体师生在校鼓号队的雄壮鼓乐中,向国旗注目敬礼,唱响“尊法、学法、守法、用法”的口号,从我做起,共同聚力,为营造更加完善的法治环境而努力。

工商信息学校特意邀请了青浦区消防支队的武警官兵带领学校仪仗队,共同举行庄严而隆重的升国旗仪式。学生代表在鲜艳的五星红旗下,向所有学生发出了学习宪法,维护宪法权威的呼吁。

中国现行的宪法于1982124日正式实施。2014111全国人大常委会通过设立每年的124日为国家宪法日。设立国家宪法日,是推进宪法宣传教育、弘扬宪法精神、加强宪法实施的重要举措,也是增强法治观念、弘扬法治精神、夯实法治基础的有效途径。124日承载着一个国家和民族对于法治的执着追求,见证了改革开放以来我国法治建设取得的发展进步。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。法治是人类文明进步的重要成果,是治国理政的基本方式。吸收借鉴古今中外一切有益法治经验,形成既适合我国国情、符合人民意愿,又体现法治精神、顺应时代潮流的法治体系,才能为国家振兴、民族复兴、人民幸福提供有力法治保障。