不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江小昆山司法所认真落实重点刑释对象必接工作

松江区司法局 发布于: 2018-02-07 分类: 各区动态 浏览量:3,595
 

为落实刑满释放人员重点帮教对象“必接必送”制度,充分发挥安置帮教工作的职能作用,18日上午,小昆山司法所专职干部与刑释人员家属前往五角场监狱将重点刑释对象王某接回,做好刑满释放衔接工作。

王某从小父母离异,跟随父亲生活,但却从未得到过应有的关爱与管教,父子矛盾较深。王某属二进宫人员,五角场监狱建议为重点帮教对象。小昆山司法所接到监狱的衔接信息后主动联系其家人,考虑到父子关系紧张,与王某母亲商议,说服王某母亲及外公一同前去接他,并给王某安排了稳定居所。司法所专职干部将王某接回后,及时建立帮建档案和帮教小组,并对其进行了教育,希望其能吸取教训,劝导其回归社会后积极改过,认真生活,对自己负责,对家人负责。

小昆山司法所将继续做好安置帮教六必工作,避免发生刑释解矫人员脱管漏管,积极落实帮教措施,确保社区的和谐与稳定。