不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

市律协俞卫锋会长到长宁调研法律服务业发展工作

长宁区司法局 发布于: 2018-02-22 分类: 业务资讯 浏览量:4,211

2月7日,市律师协会会长俞卫锋在市律协秘书长陈东以及部分市律协理事陪同下,到长宁开展律师行业发展情况调研。长宁区司法局局长张谢定,长宁区司法局副局长、长宁区律师党委书记李为清,长宁区律工委主任陈刚以及长宁区律工委班子成员,区域部分律师代表参加座谈交流。

会上,长宁区律工委主任陈刚汇报了长宁律师业近期助力优化营商法治环境建设、参与区域重大涉稳矛盾纠纷化解、提供公共法律服务咨询等工作中所取得的社会成效与法律成效作专题汇报。同时就律师事务所业务发展、区域律师行业管理中遇到问题与俞卫锋会长进行交流与沟通,与会部分律师代表则从市协会运行与管理、推优评优机制、业务发展指引、律师党建覆盖等不同角度谈了各自想法与建议。

张谢定局长感谢市律协一直以来对长宁律师行业发展的支持与关心,感谢市律协等行业组织为本市律师业健康发展所付出的努力,同时希望市律协能在“两结合”管理框架内,更多地关注和支持长宁律工委工作,通过优化本市资源配置等方式大力支持对青年律师的培养与关注;对即将实施的律师执业投诉处理新机制发挥好行业组织自我管理职能,主动加强与司法行政机关间的工作衔接,共同维护与依法保障律师的执业权利,联手严惩律师队伍中的违规违法执业行为,为整个律师服务业的健康规范发展,营造良好执业环境。张局长期待市律协能进一步发挥行业协会积极作用,引导律师在更多的领域与平台上发挥法律专业优势,更好服务本事经济社会发展、服务法治上海建设、服务平安上海建设。

市律协俞卫锋会长表示,近年来长宁律师服务业的规范有序发展,离不开长宁区司法局业务指导、执业管理与工作支持,市律协将加强与各区司法局的工作沟通与业务交流,共同为本市律师服务业发展提供帮助。下一步,市律协将制定相关行业规则,进一步规范市律协的内部管理和各项活动;协会将加强与市相关职能部门沟通协调,更好促进律师行业持续健康发展。同时,俞会长也期待长宁涌现出更多优秀律师,将长宁“虹桥法治论坛”打造成为本市律师行业的一张法律服务名片。