升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

普陀区司法行政系统年中工作会议顺利召开

普陀区司法局 发布于: 2017-08-10 分类: 政务要闻 浏览量:1,795
 

89日,普陀区司法局召开全区司法行政系统年中工作会议,贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会、全国公证工作会议和市委十一届二次全会、十届区委三次会议、区十六届人大常委会第4次会议精神,总结上半年工作,分析面临的形势任务,进一步统一思想、提高认识,明确工作重点,推进下半年各项任务完成。区司法局党委书记、局长张文瑶主持会议并讲话。区司法局党委副书记何榕军,副局长王敏、张蓉、张峰出席会议。

张文瑶同志在讲话中指出,上半年,全系统以维护稳定为工作底线,风险防控能力水平进一步提高;以服务基层为重中之重,司法行政工作基础进一步夯实;以改革创新为发展动力,公共法律服务领域进一步拓展;以科学管理为关键要素,工作效率、效果、效能进一步提升;以党建引领为鲜明旗帜,队伍凝聚力战斗力进一步增强。强调,一是要准确把握形势、找准自身定位,在服务发展和维护稳定中体现司法行政作为。关键在于因时因势,要正确处理好服务大局和立足本职、改革发展和夯实基础、讲政治和抓业务的关系。二是要突出重点关键、坚持统筹协调,扎实推进下半年工作。要做好社区矫正集中执法、律师行业党建和服务管理、公证质量监管和业务创新、扩大法律援助覆盖面、完善人民调解案件质量评价体系、标准化司法所建设、落实谁执法谁普法责任制、深化依法治区、公共法律服务平台建设、信息化项目建设等10个方面的重点工作。三是要加强资源整合、坚持党建引领,切实提高司法行政改革执行力。更加注重党建引领,切实提高司法行政改革执行力,把讲政治的要求落到实处;更加注重资源整合,不断完善公共法律服务体系建设,把促改革的要求落到实处;更加注重机制创新,有效提升司法行政工作能力水平,把抓业务的要求落到实处。

会上,区司法局机关5个科室、3家司法所分别围绕重点、特色、亮点工作进行了交流发言。区司法局机关各科处室、区法律援助中心、普陀公证处、各司法所、区律工委、区人民调解协会、安置帮教协会、新航社工站和各基层党支部共86人参加会议。