升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区向化镇司法所:春芽第三梦——“创造与想象”

崇明司法局 发布于: 2017-11-03 分类: 各区动态 浏览量:12,951

经过一周的等待,1029日中午,贤达学院的大学生志愿者们再次来到了向化镇向宏居委,为小朋友们带来春芽筑梦班第三期的主题活动。相信这场以“创造与想象”为主题的活动,会给大家带来更多的美好和感动。

一、主题游戏

进行简单的热身之后,分别展开了“疯狂动物城”和“园里有什么”的游戏,考验了孩子们的想象力与反应力,同时,本次的游戏和前两次有所不同,加入更多的需要小朋友们需要动手操作的环节,如“童话小镇”,让孩子们通过团体协作来创造属于自己的小镇,激发小朋友对于给予家庭、人生以及未来的美好向往。这些游戏很好的印证了此次活动的主题——创造与想象。

二、“亚健康”知识讲座

这次贤达校红会急救包扎部的志愿者们给小朋友们讲了关于健康与疾病的知识并阐释亚健康的含义,台下孩子们踊跃回答哥哥姐姐提出的问题,其间志愿者们还和孩子们做了萝卜蹲的游戏,气氛异常活跃,欢声笑语充满了整个会议厅。最后,介绍了几种疾病并要求每个小朋友记住遇到这些紧急情况所应当采取的处理手段,保护好自己的身体,这寄托了我们红会每一位志愿者的心愿

三、kt板与相册制作

在活动的最后,志愿者让孩子们在kt板上写上自己对这次课程的体会与感悟,画出反映自己心情的图案,这次课程时间虽然不长,但从孩子们脸上一个个喜悦的表情可以见得这次同样是取得圆满成功的,这些哥哥姐姐们定会倍感高兴。

四、志愿者感想

这次课程较前两次我们进行的更加熟练与顺利,少了与孩子们的生疏,多了对小朋友们的关爱、支持与帮助。我们和这些孩子们虽然认识的时间不长,但在之后的课程里把他们当作自己的亲人看待,我们坚信在接下来会做得更好。

经历了三次的春芽筑梦主题课程,在感受与小朋友玩耍的氛围中,作为志愿者的我们的心灵也仿佛与他们更近一步,对我们是一种成长,是一种能力的提升,让孩子们体味到更深的温情。