升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 便民提示

【报名】“爱在你我他”系列之冬日暖阳活动即将温暖开幕

市局法宣(依法治市)处 发布于: 2017-01-11 分类: 便民提示 浏览量:17,799


“爱在你我他”系市司法局、市法宣办联合市爱心帮教基金会举办的以关爱特殊人员子女为主题的系列活动。在前两场活动中,小朋友们收获了爱心、友谊、快乐和知识,现正值新年之际,“爱在你我他”系列之三“冬日暖阳——新年创意漫画关爱活动”即将于1月8日温暖开幕。




活动内容

本次活动以创意漫画为载体,让孩子们尽情地发挥想象,绘出有关“爱”的作品。衡远培训特别派出专业教师,在指导过程中渗透友爱、互助、感恩等理念,让孩子们懂得帮助他人,团体协作的重要性。活动将打破传统教授形式,加入大量的互动,让孩子们在这一过程中感受集体的温暖、创作的美好。



在创意漫画结束后,助教们将带领孩子们一同参加团康活动。这一环节从6-12岁儿童心理出发,设计游戏,展开活动。除了深化前面的主题,团康活动还渗透了自我管理的意识,让孩子们在新年之初作好一年的学习和生活计划,度过一个有计划、有目标、有条理、有成就的2017年。

主办单位:上海市司法局、上海市法宣办、上海市爱心帮教基金会

协办单位:上海市监狱管理局、上海市预防青少年犯罪帮教中心

承办单位:上海衡远公益服务中心

活动时间:2017年1月8日(周日)9:30-12:00

活动地点:小木桥路470号2楼多功能厅



参与方式

本项目活动对象有一部分特殊家庭子女,现面向全社会招募15名有爱心的小朋友,年龄6-12岁

报名方式:编辑短信“姓名+年龄+家长手机号”13918772596或15004980268

报名截止日期:2017年1月7日18:00前,按照报名先后顺序选定参加人员。 

微信扫一扫
关注该公众号