不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

本市召开上海市司法鉴定专家委员会工作会议暨大调研座谈会

市司法鉴定中心 发布于: 2018-02-28 分类: 业务资讯 浏览量:5,181



2018211日、13日、14日,市司法鉴定中心分别组织召开了本市人身伤害司法鉴定专家委员会、精神疾病司法鉴定专家委员会、文检鉴定专家委员会(以下简称“专家委”)年度工作会议暨大调研座谈会。市司法鉴定专家委员会专家和部分机构负责人约50余人参加了会议。


会议通报了2017年度专家委员会工作情况和2018年工作计划;传达学习了开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研通知和部署,并进行座谈交流,听取意见和建议。


与会人员回顾重温了专家委员会的发展历史,充分肯定了上海专家委员会为本市和外省市司法机关的侦查、审判工作所作出的巨大贡献。同时也指出了近年来本市司法鉴定工作中存在的一些问题,并就如何进一步发挥专家委员会在司法鉴定业务研究、质量检查、专业指导等方面的作用开展了热烈讨论,积极献言献策。




会议指出,作为法定证据之一的司法鉴定意见在司法活动中的作用日益凸显,司法鉴定已被广泛应用于各类案件的侦查和审判中,并已成为司法机关判案的重要依据。早期就被司法部作为“上海模式”向全国推广的专家委员会,要继续积极发挥专业引领作用,按照总书记对上海“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的要求,努力推进上海司法鉴定改革发展,继续引领上海司法鉴定向更高更远迈进。