不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

高境戒毒所开展“走近非遗文化领略人文魅力”迎新春活动

市戒毒管理局 发布于: 2018-02-07 分类: 执法一线 浏览量:5,183

    2月1日,高境戒毒所携手黄浦区图书馆,组织开展戒毒人员迎新春系列活动——“走近非遗文化,领略人文魅力”活动,编织共建网络、文化网络、治本网络,进一步提高教育戒治质量。一是回顾迎新,构建共建网络。黄浦区图书馆与该所回顾了多年合作共建的成果,深入交换了各自工作领域的最新动态,就新一年的合作内容达成一致意向,签约共建。二是传承“非遗”,构建文化网络。活动邀请了剪纸、泥人、脸谱和中国结的“非遗”传人来所,分别演示四种“非遗”艺术,讲解历史背景,教授基础技艺,与戒毒人员现场互动。该所40余名戒毒人员代表通过聆听讲座,亲手制作“非遗”作品,深刻感受“非遗”艺术的博大精深,领略中国传统文化的魅力。三是打破藩篱,构建治本网络。本次活动不仅是教育矫治迎新春活动的主要内容之一,更是该所推进社会化建设的重要举措,活动不仅丰富了春节期间所区文化的内涵,更是通过社会资源的引入,积极构建戒毒工作共建共治共享的网络,为社会输出“合格产品”作出的有益尝试。黄浦区图书馆领导及该所领导参加活动。