不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区淞南司法所开展“学雷锋”法律咨询服务活动

宝山区司法局 发布于: 2018-03-07 分类: 各区动态 浏览量:3,929

为弘扬雷锋精神,贴近群众,便民利民,3月5日上午,宝山区淞南司法所在淞南公园开展了“学雷锋”义务法律咨询志愿者活动。

活动现场,司法所工作人员、首伦师事务所律师、全国模范调解员魏刚向过路市民及社区居民发放了《婚姻法》、《继承法》、《合同法》、《劳动法》等法律法规及其他普法宣传资料百余份。司法所设点吸引了许多社区居民以及路过的市民,他们争先向律师询问遇到的法律问题,问题主要集中在与生活息息相关的遗嘱、继承、委托、劳动法律关系等,律师都细致耐心地一一作了解答。

此次活动得到了广大市民的一致称赞,有助于普及法律知识,树立法律服务工作者的良好形象。司法所将以这次活动为契机,激励自己时刻牢记雷锋精神,立足自身岗位努力工作,让整个社会洋溢和谐助人的良好风尚,让雷锋的精神代代相传。