升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区陈家镇夏季安全法治宣传进村居

崇明司法局 发布于: 2017-07-14 分类: 各区动态 浏览量:543

为进一步提高群众对崇明创建全国县级文明城市和市民满意的食品安全城市的知晓率和满意度,近日,崇明区陈家镇司法所联合镇事业办、市场监督管理所来到八滧村开展安全法治专题讲座,40余名村民参加活动。

普法讲师汪秋伟向村民讲解如何识别食物中毒特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识。同时,提醒居民夏季是肠道传染病的好发季节,不吃、少吃生或半熟食物,把住“口、手”关是防止肠道传染病发生的关键。讲课内容贴合陈家镇实际,运用丰富案例,向村民讲述身边发生的食品安全事件,引起在场居民的热烈讨论。

陈家镇司法所普法讲师现场发放了《法治宣传教育工作情况问答(陈家镇专题)》,向村民宣传创建全国文明城市基本知识和法律常识,讲解“创城”的意义,使村民了解到创建全国文明城市工作的相关知识。目前,崇明区创城正处于决胜阶段,普法讲师号召在场群众争做文明市民、守法公民,共建文明社会,和谐社会。

活动现场发放《上海市食品安全条例》、环保袋等法宣产品共计120份,切实提高了村民的法律意识和食品安全理念,取得良好效果。