不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

黄浦律师积极为金融法治建设献言献策

黄浦区司法局 发布于: 2018-07-11 分类: 各区动态 浏览量:2,928


近日,黄浦区司法局与区金融服务办公室共同举办金融风险防范工作座谈会,筹划黄浦区金融风险防范与处置工作。

区金融办、区司法局以及金融界、法律界的专家等近20人参加会议,并就规范金融产品广告宣传、金融风险识别、防范预案与应急处置等问题提出了各自的意见和建议。

近年来,黄浦区律师不断发挥职能优势,积极为地区金融法治建设出谋划策。一是助力新金融等高端服务业发展,积极参与区层面的招商引资工作,得到区主要领导肯定;二是主动引导律师服务“一带一路”战略,举办中国企业赴欧、赴亚洲投融资等专题研讨会,倡导境内金融法治建设对接境外金融法治服务;三是持续增强“外滩金融法律论坛”的品牌影响力,成为政府部门与社会各界交流和助推金融法治建设的重要平台之一。