不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

市戒毒局召开局党委(扩大)务虚会

市戒毒管理局01 发布于: 2018-01-23 分类: 执法一线 浏览量:1,199

    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以司法行政戒毒工作改革为统领,以教育戒治为中心任务,以为全国形成统一戒毒模式贡献上海经验为主线,以探索戒治一体化为方向,力争实现上海戒毒工作在全国系统中勇当排头兵、敢为先行者,1月15日-16日,市戒毒局党委书记王东晟在局警官教育训练中心主持召开2018年局党委(扩大)务虚会。局党委委员、全局副处职以上干部参加会议。

    会议传达学习了十一届市委三次全会精神、陆卫东同志在全市司法行政系统大调研动员部署会上的讲话精神以及我局大调研实施方案。局属各单位、机关各处室主要负责同志结合工作实际,汇报交流2017年工作情况和2018年发展思路。分管局领导对条线工作进行点评部署。

    在晚上的分组讨论中,全体与会人员围绕上海戒毒工作的重点、热点、难点等五个思考题建言献策,凝聚共识,明确目标,形成了三点广泛共识:第一、以十九大精神旗帜引领上海戒毒立柱架梁,把“1+5”改革蓝图变成美好现实,是全局所处的历史新方位。第二、丰富“转型升级,科学戒毒”内涵实质,探索建立上海特色的新时代戒毒工作模式,是我们这一代民警应该担当的历史新使命。第三、坚持三个导向,打赢五大战役,放下包袱,重新出发,带着荣誉归零、问题清零的心态迎接历史新起点。

    王东晟作“对标先进找差距 精准发力促跨越 在新时代努力开创上海戒毒工作转型升级、科学戒毒新局面”主题讲话。他指出:一是要充分认识调研学习的重要意义。重视调查研究是我们党的传家宝,也是做好工作的基本功,全系统要按照上级和我局大调研实施方案,扎实开展大调研活动,不断提高科学决策水平。二是要深刻把握上海戒毒工作面临的形势和任务。准确立足上海戒毒工作面临的新方位、新起点、新目标、新要求、新作为等“五新”特点,有效应对以提升教育戒治质量为中心的收治、执法、医疗、康复、社会化等一系列挑战和考验。三是要精准定位上海戒毒工作发展的目标方向。确立“六个以”长期目标、“五个全面推进”中期目标和打好“五大战役”近期目标,以“655”目标指引上海戒毒工作这艘航船沿着正确的航向行驶。四是要寻准踏实上海戒毒工作发展的路径方法。找到推进上海戒毒工作改革过河的“桥和船”,努力在组织、责任、作风和思想方面展现新姿态拥有新作为。