升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

奉贤区举行“8.16”依法治市日暨 “百场法治文艺到宅基”活动启动仪式

奉贤区司法局 发布于: 2017-08-18 分类: 政务要闻 浏览量:12,829

8月16日下午,“8.16”依法治市日暨奉贤区“百场法治文艺到宅基”活动启动仪式在四团镇社区文化活动中心举行。奉贤区司法局党委书记、局长、区普治办第一副主任韩权民,四团镇党委副书记、镇长张宏出席活动。四团镇党委副书记盛军主持活动。各镇、街道、社区、开发区司法所所长、普治联络员,社区群众代表等200余人参加活动。

区司法局党委书记、局长、区普治办第一副主任韩权民宣布活动正式启动,并强调:用法治文化引领法治建设,形成全民参与的社会氛围。全区各级普治工作机构要注重运用法治思维和法治方式谋划、建设和繁荣具有区域特色的法治文化;法治文艺工作者要善于挖掘民间群众文艺资源,创作更多贴近生活、贴近实际、贴近群众的法治文艺作品;同时,广大群众要积极参与普法教育和法治实践,一起感受奉贤的法治氛围,接受法治文化的熏陶,推动法治奉贤建设,见证奉贤的法治建设成果。

启动仪式上,四团镇党委副书记、镇长张宏作致辞,她表示:四团镇将以巡演活动为契机,深入开展法治宣传教育,繁荣推进区域法治文化建设,努力营造全民学法尊法守法用法的良好氛围。启动仪式后,与会人员一同观摩了2017年度首场法治文艺演出。

“百场法治文艺到宅基”活动是奉贤区法治文化建设的传统品牌。自2014年以来,区司法局、区普治办通过政府购买服务的方式,组织社会文艺团队将普法宣传送到宅前屋后,让社区群众在欢声笑语中感悟法治精神,在润物细无声中让法治理念真正融入基层群众文化生活。今年“百场法治文艺到宅基”活动立足于继承传统、突破创新,紧密结合区委区政府年度工作重点,选定水环境治理、道路交通安全、核心价值观、国家生态园林城区创建、法律援助5大宣传方向,精心创编了独角戏《绿色环保、垃圾分类好处多》、上海说唱《一路顺风保平安》、沪剧小戏《法律援助》、表演唱《诚信催开和谐花》、小品《我是河长》等法治文艺节目,坚持运用文艺形式开展“以案释法”普法教育,注重培育全民法治信仰,最大限度地发挥法治宣传教育在法治奉贤建设中的基础性作用,为奉贤经济社会发展保驾护航。