升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市司法局党委首次开展示范点评选 引领深化律师行业党建

上海司法行政网 发布于: 2017-10-18 分类: 政务要闻 浏览量:22,276
 

   

    10月17日下午,在党的十九大召开前夕,上海市司法局党委书记、局长陆卫东一行调研律师党建工作,并召开座谈会,为市司法局党委首次评选出的三家市级律师行业党建工作示范点授牌。

    在调研中,陆卫东一行实地参观了北京大成(上海)律师事务所,上海大成律师事务所党委书记、主任陈峰向陆卫东介绍了律所过去召开的党组会议、参与的公益活动以及三会一课制度。 

在随后举行的市级党建示范点授牌仪式座谈会上,陆卫东为北京大成(上海)律师事务所、上海四维乐马律师事务所、上海诚至信律师事务所等三家上海市律师行业党建示范点授牌,并听取了三家单位在党建工作方面的亮点工作汇报。

    座谈会上,陆卫东指出,“律师正则助司法正,律师良则促法治良,律师兴则利国家兴”,要坚决贯彻中央、司法部对党建工作的指示要求,以示范点为引领,不断深化上海律师行业党建,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要充分发挥律师事务所党组织政治核心作用,强化律师事务所党组织的领导地位。律所主任或合伙人是党员的,应当担任律师事务所党组织书记和委员,探索建立符合律师执业特点、贴近律师需求的党组织活动模式。二要切实增强律师事务所党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各所要进一步加大对党员律师的扶持力度;注重把优秀青年律师、骨干律师吸收入党,积极稳妥做好在律所合伙人中和无党员的律所中发展党员工作,形成有效的战斗力。三要有效利用党建示范点的示范引领作用。此次市司法局党委评出3家市级律师行业党建示范点和30家区级律师行业党建示范点。各律所党组织要充分发挥市级、区级律师行业党建工作示范点的标杆作用;通过扶持、管理和宣传,以点带面,在全市律师行业对标找差,共同推动上海律师行业党建工作的良性发展。

    市司法局党委副书记、政治部主任刘卫萍,市律师协会会长俞卫锋等共同参加调研。