升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

长宁区法律援助中心参与 “关爱老人、理性消费”大型主题宣传活动

长宁区司法局 发布于: 2017-03-13 分类: 各区动态 浏览量:6,245

为帮助老年群体增强自我保护意识,防范非法推销陷阱,切实保护老年消费者合法权益,3月9日长宁区法律援助中心会同长宁市场监管局、长宁区消保委、长宁民政局、华阳街道等单位华阳社区文化中心联合开展以“关爱老人、理性消费”为主题的大型宣传咨询活动。

活动现场长宁区法律援助中心播放了《老年人消费维权公益宣传片援助志愿律师为现场老年人讲解了涉及老年群体的消费投诉案例,开展法律咨询讲座,主动教授老年人防范非法推销的法律方法;同时为现场老年朋友提供相关 法律咨询服务,重点围绕涉及房产、继承、婚姻家庭等与老年人切身权益密切相关的法律问题,开展法理关系解析与法律问题解答。整个活动开展旨在培养老年人树立科学消费观念,帮助老年群体增强消费自我防范能力多渠道、全方位地为区域老年群体提供公共法律服务真正让老年明明白白消费、安安心心消费。